МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ПОДХОД К ТЕХНИКЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО СТИЛЯ АВТОРА - Мельников, Борис Феликсович; Пивнева, Светлана Валентиновна (Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2016)
В статье рассматривается наш подход к определению литературного стиля автора. Получены удачные предварительные результаты для русского и английского литературных текстов. Существует несколько статистических методов для определения литературного стиля, известных авторам. Наш же подход включает в себя следующие этапы: "ручное" получение некоторых характеристик (описаний) рассматриваемых текстов; получение "простого" представления текста; получение представления текста с использованием так называемых π-подклассы; с помощью специального архиватора для всех полученных представлений; применяя мультиэвристический подход для решения появившихся задач дискретной оптимизации; использование специального алгоритма кластеризации.