СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ИССЛЕДОВАНИЯ ДИНАМИКИ МОДЕЛИ СУДНА НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ - Севостьянов, Руслан Андреевич; Шаяхметова, Лилия Владимировна (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 12 № 1 (2016): Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2016)
В статье представлена удаленная система, облегчающая процесс проведения экспериментов с движением модели судна на воздушной подушке. Приводится описание модели и используемых компонентов. Обсуждается структура, интерфейс и функционал системы автоматизации работы с моделью. В качестве примера применения системы рассматривается задача стабилизации движения по курсу. Приводятся результаты экспериментов.