ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: СРЕДСТВА АНАЛИЗА И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ - Лугачев, Михаил Иванович; Скрипкин, Кирилл Георгиевич (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 13 № 1 (2017): Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2017)
В статье рассматривается применение традиционных инструментов анализа технологических революций: технологии общего назначения, 4-круговой модели инноваций, S-образной кривой к анализу информационной революции, разворачивающейся в настоящее время. Демонстрируется объясняющая и прогностическая сила этих аналитических инструментов для исследования данной проблемы. В частности, демонстрируются требования к промышленной политике, положительно влияющие на информационную революцию.