ПАРТИЦИРОВАНИЕ ГРАФА СМЕЖНОСТИ БЛОЧНО-СТРУКТУРИРОВАННОЙ СЕТКИ - Рыбаков, Алексей Анатольевич (Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2017)
В статье рассматривается структура графа смежности блочно-структурированной расчетной сетки. Такие сетки часто используются при численном решении задач газовой динамики. Для эффективного проведения расчетов на суперкомпьютере требуется уметь равномерно распределять вычислительную нагрузку между вычислительными узлами. Данная задача решается с помощью партицирования графа смежности блочно-структурированной сетки.