ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫЧИСЛЕНИЙ С МАНТИССОЙ ПЕРЕМЕННОЙ ДЛИНЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ ОЦЕНКИ ПАРАМЕТРОВ СИСТЕМ - Васильев, Илья Сергеевич; Жгун, Татьяна Валентиновна (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 13 № 1 (2017): Современные информационные технологии и ИТ-образованиеDO - 10.25559/SITITO.2017.1.425, 2017)
В работе рассматривается  проектирование вычислительного процесса оценки параметров систем по результатам измерений методом максимального правдоподобия с использованием мантиссы переменной длины. Представлена методика определения оптимальной длины мантиссы на каждой итерации решения задачи вычисления параметров конкретной системы, основывающаяся на данных исследования серии итерационных процессов определения параметров смоделированных систем.