РАСЧЁТ РЕСУРСОЁМКОСТИ ПРОГРАММ ЯЗЫКОВОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТЕКСТА - Калегин, Сергей Николаевич (Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2017)
В статье приводится расчёт ресурсоёмкости программных решений для определения языковой принадлежности текста в зависимости от их способов идентификации. Рассмотрены наиболее используемые сегодня способы с указанием их преимуществ и недостатков, но без учёта вариантов их технической реализации. Это позволит разработчикам более осмысленно подходить к проектированию подобного программного обеспечения, а потребителям более осознанно его выбирать.