SFIA – СИСТЕМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ В СФЕРЕ ИТ ЭПОХИ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ - Дрожжинов, Владимир Иванович (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 13 № 1 (2017): Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2017)
SFIA - система профессиональных стандартов в сфере ИТ, первая версия которой была разработана в начале текущего столетия в Великобритании для информационной эпохи, а текущая шестая версия соответствует требованиям цифровой экономики. От всех других подходов к стандартизации профессиональной деятельности в сфере ИТ, включая подход Минтруда России, SFIA отличается системностью, охватом всех видов деятельности в сфере ИТ, глобальным применением в различных странах, непрерывной поддержкой в части развития, преподавания и сертификации специалистов.