БЕЗОПАСНЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОМОМОРФНОЙ КРИПТОГРАФИИ ДЛЯ ОБЛАЧНЫХ ХРАНИЛИЩ ДАННЫХ - Кадан, Мария Александровна; Макарычев, Михаил Алексеевич (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 12 № 2 (2016): Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2016)
В работе рассматривается задача определения требований и подходов к проведению безопасных вычислений над данными облачного хранилища с использованием методов гомоморфного шифрования. Обсуждается возможность использования предложенного метода. Исследована его производительность с использованием приложения на языке Python .