ХЭШ-АЛГОРИТМ С УПРАВЛЯЮЩЕЙ ДРЕВОВИДНОЙ СТРУКТУРОЙ И МЕТОД ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ НА ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ АРХИТЕКТУРАХ - Гапанович, Дмитрий Антонович; Чубариков, Владимир Николаевич (Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2017)
Статья посвящена исследованию и разработке новых методов хэширования, обладающих возможностью адаптации к повышенным требованиям криптостойкости, а также поддерживающих распараллеливание вычислений, что особенно важно для ускорения вычисления хэш-значений больших и сверх больших файлов, и отражает тенденцию все более широкого распространения вычислительных архитектур с высокой степенью параллелизма. В работе предложен оригинальный метод построения хэш-алгоритма на основе древовидных управляющих структур, а также метод реализации предложенного хэш-алгоритма на параллельных архитектурах по технологии MapReduce.