КОНЦЕПЦИЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ АРХИТЕКТУРЫ ВИРТУАЛЬНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО РАСПРЕДЕЛЁННЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ ПРОЕКТИРОВАНИЯ - Белов, Михаил Александрович; Лупанов, Павел Евгеньевич; Токарева, Надежда Александровна; Черемисина, Евгения Наумовна (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 13 № 1 (2017): Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2017)
Статья посвящена описанию усовершенствованной архитектуры виртуальной компьютерной лаборатории, которая используется в инновационной практике подготовки специалистов по распределённым информационным системам, а также разработчиков программного обеспечения, способных выстраивать актуальную технологическую инфраструктуру для продуктивной разработки программного обеспечения. На сегодняшний день, идеи, заложенные в архитектуру виртуальной компьютерной лаборатории и методологию обучения, являются одними из самых передовых в мире.