О НЕКОТОРЫХ ЗАДАЧАХ ВНЕШНЕЙ БАЛЛИСТИКИ - Карманов, Дмитрий Дмитриевич; Лепихин, Тимур Андреевич; Жабко, Наталия Алексеевна (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 13 № 2 (2017): Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2017)
В статье представлен подход к решению некоторых задач баллистики. Основным объектом является пусковая установка в целом с возможностью установки угла поворота, угла подъема и начальной скорости. Предложена общая математическая модель полета объекта, на котором был протестирован этот подход. Метод оврагов модифицирован для возможности приближенного поиска множества экстремумов.