ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА АНАЛИЗА ИЕРАРХИЙ ПРИ ВЫБОРЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ АЛЬТЕРНАТИВ ВНЕДРЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВИРТУАЛЬНЫХ РАБОЧИХ СТОЛОВ В ВУЗЕ - Маковий, Катерина Александровна; Хицкова, Юлия Владимировна; Проскурин, Дмитрий Константинович (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 13 № 4 (2017): Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2017)
Рассматривается задача выбора стратегии внедрения инфраструктуры виртуальных рабочих столов в ИТ-инфраструктуру ВУЗа. Инфраструктура виртуальных рабочих столов - технология, обеспечивающая централизацию управления клиентскими рабочими местами, увеличение срока службы компьютеров в учебных компьютерных классах. Проводится анализ сильных и слабых сторон, угроз и возможностей внедрения виртуализации в ВУЗе. Разработаны альтернативы внедрения по результатам пилотного проекта. Для получения количественных оценок в SWOT-анализе пилотного проекта используется метод анализа иерархий. Проведён анализ внедрения пилотного проекта экспертами и сгенерировано интегральное значение количественных оценок различных альтернатив. Комбинация метода анализа иерархий и SWOT- анализа позволяет выбрать оптимальную стратегию внедрения виртуализации рабочих столов.