РЕШЕНИЯ D-LINK ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА В ОБЛАСТИ ИНФОКОММУНИКАЦИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЦЕНТРОВ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ - Ромасевич, Павел Владимирович; Смирнова, Елена Викторовна (Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2018)
Статья посвящена новой структуре курса «Основы сетевых технологий», который приобрел законченный вид в виде трех частей: «Основы сетевых технологий. Часть 1: Передача и коммутация данных в компьютерных сетях»; «Основы сетевых технологий. Часть 2: Беспроводные сети Wi-Fi»; «Основы сетевых технологий. Часть 3: Технологии TCP/IP». Каждая из них является законченной единицей образовательной программы, содержащей подробное описание тематики, отраженной в названии, множество иллюстраций и примеров настройки. Последовательное изучение каждой части позволяет получить полное представление о технологиях и устройствах, используемых в современных сетях, а также научиться применять знания на практике. Все части курса доступны для изучения на портале дистанционного обучения и сертификации D-Link. Для первой части курса предусмотрен дистанционный экзамен, который можно сдать из любого удобного места в любое время. Также в статье представлены решения компании D-Link по организации сетевой инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД), которые создаются в высших учебных заведениях для размещения образовательных ресурсов и поддержки научных исследований. Устройства соответствуют основным тенденциям рынка: отделение операционной системы устройства от его аппаратной платформы, отказ от использования патентованного кремния, поддержка портов Ethernet со скоростями 25 Гбит/с и 100 Гбит/с. Высокая доступность сети обеспечивается благодаря поддержке модульных источников питания с возможностью «горячей» замены и модульных вентиляторов.