МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В РАСПРЕДЕЛЕННЫХ ЭКСПЕРТНЫХ СЕТЯХ - Подвесовский, Александр Георгиевич; Михалева, Оксана Алексеевна; Козлов, Евгений Александрович; Вершинин, Андрей Александрович (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 12 № 2 (2016): Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2016)
Рассмотрены особенности математического моделирования и программной поддержки принятия решений в распределенных экспертных сетях на примере задач группового экспертного оценивания. Приведен обобщенный алгоритм поддержки групповой экспертизы распределенной среде, и предложены принципы математического моделирования его этапов. Рассмотрена архитектура и особенности реализации системы поддержки принятия решений в распределенной среде.