СГЛАЖИВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДОВ ФИЛЬТРАЦИИ, ОСНОВАННЫХ НА ПАРЗЕНОВСКОМ ОЦЕНИВАНИИ - Чочиа, Павел Антонович (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 12 № 2 (2016): Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2016)
Сравниваются методы сглаживания изображений, основанные на использовании парзеновского окна оценивания. Показаны близости сигма-фильтра и билатерального фильтра, а также эффективность алгоритма декомпозиции изображения.