РАЗРАБОТКА СЕРВИСА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ МЕТОДАМИ НЕЧЕТКОЙ МАТЕМАТИКИ - Рубцова, Алиса Валерьевна (Современные информационные технологии и ИТ-образование; Том 12 № 2 (2016): Современные информационные технологии и ИТ-образование, 2016)
В статье обсуждается теоретическая обоснованность выбора методов нечеткой математики при решении задач прогнозирования. Проводится краткий анализ популярных, распространенных методов решения и анализа решения задач прогнозирования в различных сферах повседневной жизни.