ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНИКИ ДИЗАЙН-МЫШЛЕНИЯ В КУРСЕ «ИНТЕРНЕТ- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО»
Аннотация
В статье даны примеры применения техники дизайн мышления в курсе «Интернет- предпринимательство», который активно продвигается Фондом развития Интернет- инициатив. На предыдущей конференции авторами ранее уже был представлен опыт применения новых экспериментальных методов образования для развития творческих способностей, исследовательских навыков и выстраивания коммуникаций в подготовке студентов ИТ-направлений. А также выделены особенности ведения сессий по методике дизайн-мышления в вузе.
Литература
2. Браун Т. Дизайн-мышление: от разработки новых продуктов до проектирования бизнес-моделей. – М.: Изд-во Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 256 с.
3. Латеральный маркетинг: технология поиска революционных идей [Электронный ресурс]:/ Котлер Ф., Триас де Бес Ф. — Электрон. дан. — М. : Альпина Паблишер, 2010.
4. Огилви Т., Лидтка Ж. Думай как дизайнер. Дизайн-мышление для менеджеров. – М.: Изд-во Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 240 с.
5. Папанек В. «Дизайн для реального мира». – Издатель Д. Аронов, 2004. - 416 с.
6. Руководство по дизайн-мышлению от d.school. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://dschool.stanford.edu/ (дата обращения: 10.06.2015)
7. Силиг Т. Сделай себя сам. Советы для тех, кто хочет оставить свой след. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 200 с.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанных Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE). В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами и обязательной ссылке на первоисточник.
Журнал позволяет авторам сохранять авторское право без ограничений. Журнал позволяет авторам сохранить права на публикацию без ограничений.
Издательская политика в области авторского права и архивирования определяются «зеленым цветом» в базе данных SHERPA/RoMEO.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная, которая позволяет другим использовать, распространять, дополнять эту работу с обязательной ссылкой на оригинальную работу и публикацию в этом журналe.