Проблемы использования коротких видеороликов в преподавании английского языка
Аннотация
В XXI веке быстрое развитие цифровых технологий привело к появлению коротких видеороликов. Из-за особой привлекательности короткие видеоролики - тип поликодового текста - оказали влияние на многие социальные уровни, особенно в образовательном секторе. Основной целью является изучение полезности коротких видеороликов для определенных целей в академических областях. Однако трудности, с которыми сталкиваются преподаватели при использовании коротких видеороликов для обучения в реальном учебном процессе, редко изучались. Целью данного исследования является изучение проблем, возникающих при конкретном применении коротких видеороликов в преподавании английского языка в средней школе Китая. В данном исследовании в качестве количественного способа изучения проблем, с которыми столкнулись шесть учителей при использовании примеров своих учебных стратегий, использовался тематический анализ. Согласно исследованию, эти проблемы в основном вызваны техническими недостатками в аппаратуре и отсутствием профессиональных навыков. Результаты данной статьи имеют значение для будущего обучения с использованием коротких видеороликов.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанных Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE). В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами и обязательной ссылке на первоисточник.
Журнал позволяет авторам сохранять авторское право без ограничений. Журнал позволяет авторам сохранить права на публикацию без ограничений.
Издательская политика в области авторского права и архивирования определяются «зеленым цветом» в базе данных SHERPA/RoMEO.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная, которая позволяет другим использовать, распространять, дополнять эту работу с обязательной ссылкой на оригинальную работу и публикацию в этом журналe.