Информационная архитектура для организации взаимодействия с внешними участниками на основе российских информационных стандартов
Аннотация
Информационная архитектура обеспечивает семантику взаимодействия участников экономической деятельности. С ростом числа оцифрованных активов возрастает роль специалистов предметной, обладающих глубокими знаниями в области информатики, способных обобщать опыт предметной области как отражение совокупности правил, принципов, зависимостей поведения объектов. В основу работы положены модульная архитектура продукта, которая предполагает организацию взаимодействия с внешними участниками. Информационный обмен организуется с использование м российских стандартов.
В работе приведен обзор российских стандартов, призванных стандартизировать информационный оборот между разными уровнями управления предприятием: начиная от фиксации данных физическими устройствами и заканчивая принятием управленческих решений стратегического характера на основе получения и обработки информации предприятия и его окружения.
Управление промышленным предприятием требует постоянного внимания к вопросам оптимизации, экономичности, энергоэффективности, сокращение времени вывода новой продукции на рынок. Современные методы работы с информацией позволяют решать эти задачи на основе наборов данных, отражающих все экономические аспекты в различных срезах.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанных Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE). В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами и обязательной ссылке на первоисточник.
Журнал позволяет авторам сохранять авторское право без ограничений. Журнал позволяет авторам сохранить права на публикацию без ограничений.
Издательская политика в области авторского права и архивирования определяются «зеленым цветом» в базе данных SHERPA/RoMEO.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная, которая позволяет другим использовать, распространять, дополнять эту работу с обязательной ссылкой на оригинальную работу и публикацию в этом журналe.