IT-технологии – разработка аудиовизуальных интерфейсов "Архангельск: центр, Чумбарова-Лучинского, Соломбала – прогулки по городу"
Аннотация
Развитие современных телекоммуникационных и информационных технологий, кибернетических алгоритмов обеспечивает решение самых разнообразных задач в области информационных технологий, обеспечения потребностей граждан, промышленности, бизнеса и государства. Применение новых информационных технологий и информационно-телекоммуникационного мультимедийного сервиса, в области культуры и искусства, социальной области является важной государственной задачей.
Государство содействует в реализации этих задач и расширения применения информационных технологий, информационно-телекоммуникационного мультимедийного сервиса. Для реализации этих программ государственные органы содействуют в создании и функционировании туристских информационных центров, разработки мультимедийных и телекоммуникационных систем навигации, ориентирования, направлений деятельности музеев по применению современных компьютерных технологий, информатизации отрасли; поддержки инновационных проектов; внедрение новых информационно-телекоммуникационных мультимедийных технологий, проведение фундаментальных и прикладных исследований. Новые информационные технологии являются основой развития цифровой экономики. Цифровая экономика обеспечивает решение самого разнообразного направления задач: от повышения эффективности производства до качества выпускаемой продукции и интенсификации труда.
Современные информационные технологии обеспечивают решение социальных и культурных задач развития общества. Одним из направлений развития информационных технологий является применение методов 3D-программирования и технологий виртуальной и дополненной реальности. Примером применения виртуальной и дополненной реальности можно определить это – технологии виртуального музея. Виртуальный музей может реализовываться как с помощью методов виртуальной, так и дополненной реальности.
Методы виртуальной реальности являются самыми современными информационными технологиями. Разработка виртуальной реальности возможна при развитии специализированного программного, аппаратного и математического обеспечения.
Программное обеспечение, которое может применяться для реализации программ виртуальной и дополненной реальности, основывается на методах объектно-ориентированного программирования и высокоуровневых программных средств. Практическая реализация программ виртуальной и дополненной реальности предполагает использование программ динамической визуализации и внешних интерфейсов. Социальная направленность программ виртуальной и дополненной направленности обуславливает актуальность темы.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанных Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE). В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами и обязательной ссылке на первоисточник.
Журнал позволяет авторам сохранять авторское право без ограничений. Журнал позволяет авторам сохранить права на публикацию без ограничений.
Издательская политика в области авторского права и архивирования определяются «зеленым цветом» в базе данных SHERPA/RoMEO.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная, которая позволяет другим использовать, распространять, дополнять эту работу с обязательной ссылкой на оригинальную работу и публикацию в этом журналe.