Аналитическая оценка и экспериментальное исследование разработанного web-приложения для обучения и контроля студентов по английскому языку
Аннотация
Актуальность выбранной темы состоит в том, что разработка информационной системы для обучения и контроля студентов по английскому языку направления «Информатика и вычислительная техника» может конкурировать с другими аналогами. Разработанное веб-приложение соответствует образовательным задачам и его наполняемость зависит от необходимых потребностей студентов технических вузов. Это будет способствовать улучшению качества педагогического процесса в вузе, его упрощению и облегчению как со стороны преподавателей, так и со стороны учащихся, тем самым уменьшив нагрузку на преподавателей дисциплины «Иностранный язык» и увеличив усвояемость данной дисциплины со стороны студентов на основе их заинтересованности. В настоящее время все больше внимания уделяется электронному обучению и дистанционным технологиям, которые активно применяются в вузе как самостоятельно, так и смешанно при смешанном виде обучения.
В работе представлены нормативно-правовые документы РФ, на основе которых реализуются образовательные программы с применением технологий электронного и дистанционного обучения. Рассмотрены системы управления обучением, представлены их сходства и различия. Приведены примеры с описанием наиболее популярных LMS-систем на сегодняшний день. Была проведена аналитическая оценка разработанной информационной системы для обучения и контроля студентов по английскому языку направления подготовки «Информатика и вычислительная техника», которая осуществлялась относительно четырех уже существующих систем дистанционного обучения, а именно: MOODLE, Claroline, Atutor и OpenACS. Были определены основные критерии, по которым проводилось экспериментальное исследование, выявлены преимущества и недостатки.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанных Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE). В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами и обязательной ссылке на первоисточник.
Журнал позволяет авторам сохранять авторское право без ограничений. Журнал позволяет авторам сохранить права на публикацию без ограничений.
Издательская политика в области авторского права и архивирования определяются «зеленым цветом» в базе данных SHERPA/RoMEO.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная, которая позволяет другим использовать, распространять, дополнять эту работу с обязательной ссылкой на оригинальную работу и публикацию в этом журналe.