Применение программно-аппаратной платформы Alterozoom в образовании
Аннотация
Статья посвящена описанию использования программно-аппаратного комплекса Alterozoom в образовательном процессе. Программно-аппаратный комплекс Alterozoom строится как система взаимодействующих через облачный сервис персональных информационных систем. Персональные информационные системы – это набор инструментов, позволяющих пользователю организовывать личное информационное пространство, в которое наряду с мультимедийными документами, организованными в базы знаний, документами входят интерфейсы умных вещей, объединяемых в сложные персональные системы интернета вещей. Персональные информационные системы могут использоваться для образовательных целей в виде персональных образовательных сред, в которых в интегрированном виде содержаться как виртуальные объекты (документы пользователя), так и образы реальных объектов. Интеграция виртуальных и реальных объектов позволяет организовывать образовательные материалы, дающие наглядное (интерактивное) представление об изучаемых предметах естественно научного цикла в связке с изучением информационных технологий, делающих возможными содержательное представление о объектах и процессах реального мира.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанных Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE). В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами и обязательной ссылке на первоисточник.
Журнал позволяет авторам сохранять авторское право без ограничений. Журнал позволяет авторам сохранить права на публикацию без ограничений.
Издательская политика в области авторского права и архивирования определяются «зеленым цветом» в базе данных SHERPA/RoMEO.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная, которая позволяет другим использовать, распространять, дополнять эту работу с обязательной ссылкой на оригинальную работу и публикацию в этом журналe.