Организация работы в удаленном режиме и гибридном формате
Аннотация
В данной статье анализируются современные методологии и программные средства, позволяющие большему количеству организаций перейти на удаленный или гибридный формат работы. Также в статье приведены результаты опроса сотрудников различных сфер деятельности на предмет удобства работы в формате гибридного офиса, и сравнения данного формата с удаленной работой и оффлайн работой в офисе, проведенного авторами. Данные, полученные в результате опроса, рассматриваются в различных разрезах, таких как пол, возраст, сфера деятельности, позиция, занимаемая в компании, эмоциональное состояние (выгорание или устойчивое эмоциональное состояние), предпочитаемый формат работы. Подчеркнута важность анализа эмоционального состояния работников. Выделены существующие на рынке программные инструменты, которые могут вести прогностический анализ и выявлять случаи выгорания персонала. Представлен прототип системы, позволяющий отслеживать возможность выгорания у сотрудников, и предлагающий пути повышения их эмоциональной стабильности. Также в статье содержатся рекомендации, основанные на исследовании авторов, по тестированию сотрудников, лежащее в основе предлагаемого программного решения. Даны рекомендации для руководства организаций, предотвращающие выгорание сотрудников и повышение их эмоционального уровня.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанных Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE). В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами и обязательной ссылке на первоисточник.
Журнал позволяет авторам сохранять авторское право без ограничений. Журнал позволяет авторам сохранить права на публикацию без ограничений.
Издательская политика в области авторского права и архивирования определяются «зеленым цветом» в базе данных SHERPA/RoMEO.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная, которая позволяет другим использовать, распространять, дополнять эту работу с обязательной ссылкой на оригинальную работу и публикацию в этом журналe.