Метод защиты информации цифровых документов с помощью невидимых цифровых меток и его реализация
Аннотация
В этой статье разрабатывается новый алгоритм нанесения водяных меток на документ, основанный на изменении глифов текста, для решения проблемы отслеживания источника утечки информации. Применяя такой алгоритм, мы можем извлечь информацию о водяных метках из скриншотов документа. По сравнению с предыдущими алгоритмами нанесения водяных меток в документы, предлагаемая схема гарантирует независимое от контента встраивание, а также невидимость цифровой метки. Кроме того, предлагаемая схема показывает высокую точность извлечения.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанных Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE). В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами и обязательной ссылке на первоисточник.
Журнал позволяет авторам сохранять авторское право без ограничений. Журнал позволяет авторам сохранить права на публикацию без ограничений.
Издательская политика в области авторского права и архивирования определяются «зеленым цветом» в базе данных SHERPA/RoMEO.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная, которая позволяет другим использовать, распространять, дополнять эту работу с обязательной ссылкой на оригинальную работу и публикацию в этом журналe.