Создание автоматизированной системы магнитно-импульсной обработкой металлов на основе ключевого фактора успеха для подготовки технологов
Аннотация
В статье представлено описание организации процесса создания автоматизированной системы магнитно-импульсной обработкой металлов (МИОМ) на основе ключевых факторов успеха (КФУ). Импульсные методы обработки материалов являются новым направлением в технике, в котором используется энергия взрыва импульсного магнитного поля (ИМП), высоковольтного разряда в жидкости и ряд других импульсных источников энергии. Магнитно-импульсная обработка металлов требует тщательного соблюдения мер безопасности, серьезного подхода при проектировании основной и вспомогательной оснастки, а так же квалифицированных и компетентных технологов. Ввиду этих особенностей актуальной становится задача создания автоматизированной системы управления процессом. Автоматизированная система имеет сложный алгоритм, включающий в себя большое количество бизнес-процессов, для определения их порядка программирования необходимо сопоставить степень важности конкретного бизнес-процесса с ключевыми факторами успеха для процесса МИОМ. Можно достичь значительного конкурентного преимущества реализации стратегии при правильном определении критических факторов успеха, нами была составлена таблица для определения взаимосвязи процессов и КФУ, на основе данной таблицы были выбраны бизнес-процессы, обладающие высокой степенью важности и обладающие возможностью проведения изменений. Если начать программирование бизнес-процессов в соответствии с порядком, составленным на основе КФУ, первыми будут самые проблемные части технологического процесса. После окончания работы над ними, технологи смогут внедрить их на рабочем месте, тем самым оптимизировать работу уже на начальных стадиях создания программного комплекса.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанных Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE). В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами и обязательной ссылке на первоисточник.
Журнал позволяет авторам сохранять авторское право без ограничений. Журнал позволяет авторам сохранить права на публикацию без ограничений.
Издательская политика в области авторского права и архивирования определяются «зеленым цветом» в базе данных SHERPA/RoMEO.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная, которая позволяет другим использовать, распространять, дополнять эту работу с обязательной ссылкой на оригинальную работу и публикацию в этом журналe.