Возможности применения чат-ботов в образовательном процессе
Аннотация
Развитие технологий влияет на трансформацию всех сфер деятельности, отраслей экономики – тренд на минимизацию участия человека в процессах, их автоматизации, оптимизации работы и освобождению времени. Не исключение и сфера образование, где с переносом процессов в онлайн формат возросла необходимость в инструментах и сервисах и донесения знаний через интернет. При этом стоит отметить возрастающую популярность именно мобильных устройств. В данной статье представлен обзор возможностей чат-ботов на базе социальной сети ВКонтакте и их применение в сфере образования. Были проанализированные статистические данные ВКонтакте и Telegram, а также распространение мобильных устройств для обоснования актуальности использования данной технологии. Рассмотрены существующие чат-боты, применяемые в образовательном процессе. Проанализированы задачи, которые доступны для автоматизации через чат-ботов, направленные на повышение эффективности их выполнения. Помимо это рассмотрена технологическая специфика создания чат-ботов на базе ВКонтакте.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанных Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE). В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами и обязательной ссылке на первоисточник.
Журнал позволяет авторам сохранять авторское право без ограничений. Журнал позволяет авторам сохранить права на публикацию без ограничений.
Издательская политика в области авторского права и архивирования определяются «зеленым цветом» в базе данных SHERPA/RoMEO.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная, которая позволяет другим использовать, распространять, дополнять эту работу с обязательной ссылкой на оригинальную работу и публикацию в этом журналe.